الصور من Alessandro Lucioni موقع Gorunway
وراء كلّ عرض يقدمه المدير الإبداعي Alessandro Michele والذي يفق وراء مجموعة Valentino لربيع وصيف 2027 رؤية لا تشبه سواها.
ويروي Alessandro عن فلسفته لهذا الموسم اذ يصف عروض الأزياء بالمكتبة المضادة وفكرة تجميع الكتب حتى لو لم يقرأها الشخص ويقول أنّ الكتاب الذي لم يُفتح بعد ليس بالضرورة ان يُعتبر كتابًا مهملًا، بل هو حضور حيّ يذكّرنا بأن العالم أوسع مما نعرفه، وأن بين صفحاته حكايات وأفكارًا وتجارب تنتظر لحظة اكتشافها.


هذا ما جعله يتأمل في عالم الموضة من خلال هذه الفكرة إذ انه وفي كل موسم، تتوالد مجموعات جديدة، إلا أنّ مصير القطع لا يكون واحدًا: فبعضها يعبر منصة العرض لمرة واحدة وبعضها يتحول إلى صور تبقى شاهدة على لحظة عابرة، بينما تنتقل قطع أخرى إلى خزائن الملابس لتبقى هناك، محفوظة بعناية وكأنها مقتنيات ثمينة لا يُراد لها أن تفقد بريقها.
اقرئي ايضًا:المديرة الإبداعية Chemena Kamali تعيد اكتشاف هوية Chloé الأصيلة في مجموعة 2027


ومن هذا المنظور، يمكن النظر إلى عرض الأزياء بوصفه نوعًا من المكتبة المضادة ومكانًا للتعبير عن الذات.


جمعت هذه التشكيلة بين العديد من الأقمشة إلا أن ّ اهم عنصر هو الألوان المتداخلة والتي كانت مفعمة بالحيوية وكأنها تحكي قصة مختلفة تمامًا، كما برزت بشكلٍ كبير القمصات الـ Strapless مع قصات الصدر المحددة، الـ Ruffles والريش.


اقرئي ايضًا: العلامة العريقة Balenciaga تحوّل الملابس اليومية إلى لوحات فنية في مجموعة صيف 2027






