تقدم علامة تيد بيكر Ted Baker البريطانية مجموعتها الجديدة لخريف وشتاء 2025، مستلهمة من الروح البريطانية الأصيلة في التصميم والهندسة المعمارية والحرفية الدقيقة. تنطلق الرحلة من غلاسغو، مسقط رأس العلامة، حيث تمتزج الهندسة الصناعية بالفن في أسلوب غلاسغو ستايل لشارلز ريني ماكنتوش، مع الاحتفاء بالمباني التاريخية التي أعيد تحويلها لمساحات معاصرة.

تستوحي المجموعة أيضًا من إرث الحرفية الرصينة، مثل تفصيلات سافيل رو الشهيرة، مع التركيز على الدقة المعمارية في صناعة الملابس. تنتقل الإلهامات إلى مناطق أخرى، مثل كمبريا لصناعة أقمشة Linton Tweed، و Yorkshire حيث معرض ديفيد هوكني وحديقة المنحوتات التي تخلد أعمال فنانين مثل باربرا هيبورن وهنري مور.

مع توجه الرحلة نحو الجنوب، تستلهم العلامة من التراث الفني لـ Covent Garden و Bloomsbury والهندسة الحديثة لجسر Bridge of Aspiration، لتخلق توازنًا بين التاريخ والمعاصرة. وتعكس لمسات فناني مجموعة بلومزبري في الثلاثينيات، من فنانات مثل فانيسا بيل ودنكان غرانت، على نقشات وزخرفات المجموعة الزهرية والهندسية.
مجموعة خريف/شتاء 2025 فعلاً رائعة، فهي مزيج بين التاريخ والحداثة، وتقدم قطعًا خالدة تجمع بين الإرث الفني والتطور العصري. ما رأيك بها؟
إقرئي أيضاً: علامة RETORI تعزز حضورها في الشرق الأوسط بالتعاون مع Ounass















