لماذا اجتمع أكثر من 100 مصمم أزياء خليجي في جدة؟ لن تجدي حاجة إلى طرح هذا السؤال إذا عرفت أن أهالي جدة يحبون قضاء شهر رمضان بطريقة مختلفة. وهذا ما حدث هذا العام. وإليك التفاصيل.
اقرئي أفخم إطلالات النجمات بالعباءة الرمضانية… تعلمي ارتداءها على طريقة دنيا بطمة
يبدو أن رمضان المدينة مختلف جداً هذا العام. فقد شهدت مؤخراً إقامة معرض “خليجيات” الذي أنهى فعالياته في عطلة نهاية الأسبوع.
وقد أقيم في فندق “هيلتون جدة” لمدة 3 أيام برعاية الأميرة عهود بنت ناصر بن عبد العزيز آل سعود.
وحمل المعرض المميز عنوان “اتحاد مصممي الخليج… ريادة مستدامة”. وخلاله التقى أكثر من 100 مصمم أزياء من كل بلدان مجلس التعاون الخليجي.
وتضمن الحدث عدداً كبيراً من الأجنحة التي قدمت أحدث التصاميم من الفساتين إلى المجوهرات فالشوكولاته والعطور. وهو يتفق مع رؤية المملكة للعام 2030 على مستوى التبادل التجاري بين دول مجلس التعاون.
اقرئي هل تريدين الحصول على ترقية في عملك؟ هكذا تساعدك ملابسك
ونقل موقع “العرب نيوز” عن رئيس مركز الإعلام التابع للمعرض عبد الرحمن المنصور قوله: “من أكبر التحديات التي نواجهها اليوم في هذا القطاع هو غياب الدعم الذي يقدم للمصممين ولاختصاصيي الموضة”.
وأضاف: “نعمل من خلال هذا المعرض على التواصل مع الجهات الحكومية والمستثمرين من أجل دعم هذه الصناعة خصوصاً أنه يتم استيراد المصنوعات الكمالية بنسبة 100% من الصين واليابان ودول أخرى”.
كما أشار إلى أنه من الضروري تعزيز هذه الصناعات في دول مجلس التعاون الخليجي لأن قطاعيّ الموضة والمجوهرات يعتبران أساسيين بالنسبة إلى المرأة الخليجية.
اقرئي عارضة الأزياء هند ساحلي … بعد الصعوبات هكذا وصلت إلى المنصات العالمية
بدورها قالت عبير عارف، رئيسة اللجنة المنظمة للمعرض للموقع نفسه: “ما يجعل هذا المعرض مميزاً هو أنه يجمع المصممين من كل دول مجلس التعاون الخليجي، وهذا ما يشجع الزوار على القدوم”.