أعلنت «مؤسسة دبي للمرأة» اليوم انتهاء جلسات «برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي» التي شارك فيها وفد من القيادات النسائية في مملكة السويد بالتعاون مع شبكة «نساء من أجل التنمية المستدامة» و معهد« ميل» السويدي كما ضمّ البرنامج الذي يعتبر الأول من نوعه في المنطقة من حيث التركيز على ممارسة أساليب القيادة النسائية المستدامة والتشاركية 14 قيادية إماراتية مرموقة من العاملات في القطاعين العام والخاص وشمل أجندات عمل في كلّ من مدينتي كليبان ومالمو.
ضمّ الوفد الإماراتي كلاً من آمنة محمد قائد من مجموعة سيف الغرير ومنى بن كلي مدير المكتب الثقافي لسمو الشيخة منال بنت محمد ونسرين الهرمودي من دائرة التنمية الاقتصادية وهدى التميمي من جامعة حمدان بن محمد الإلكترونية وفاطمة عبدالكريم من شركة تيكوم للاستثمارات وفاطمة العوضي من هيئة الصحة بدبي ونوال الغزالي من شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة – دو إضافة إلى أمينة أهلي و ثريا الزرعوني من النيابة العامة في دبي ومريم الأفردي من« مؤسسة دبي للإعلام» و دلال الشحي من وزارة العمل وشيخة الحداد من شركة« إينوك» وحنان أهلي وحنان المرزوقي من مجلس الإمارات للتنافسية. وقد ركّزت الجلسات على الأسلوب التفاعلي في استكشاف أساليب القيادة ونظريات التنظيم وتمّ خلالها تبادل الأفكار بشأن التحديات التي تواجهها المرأة القيادية في مناطق مختلفة ومسألة إدارة الصراعات داخل المنظمات المؤسسية وفي مدينة مالمو قام الوفد بزيارة مراكز أعمال مبتكرة بهدف اكتساب مهارات ابتكار الأفكار الجديدة وتطوير علاقات النساء المشاركات المهنية بين المؤسسات.
تجدر الإشارة إلى أنّ المشاركات سيتابعن المرحلة الثانية في دولة الإمارات العربية المتحدة بين إمارتي دبي ورأس الخيمة، في الفترة الممتدة من 17 إلى 23 يناير 2014 ، علماً بأنّ « برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي» يندرج ضمن برنامج «الإمارات للقيادات النسائية» الذي أطلقته «مؤسسة دبي للمرأة » بالتعاون مع برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة في العام 2008.















