بدأت أمس فعاليات مهرجان أفلام السعودية في مدينة الدمام الذي يستضيف الممثل العالمي كوبا غودينغ جونيور في 25 مارس الجاري، وستُقام له أمسية حوارية يلتقي فيها مع الجمهور، على أن تكون هناك أمسية مع نجم بوليوود سلمان خان في 24 من الشهر نفسه.
View this post on Instagramووقع الاختيار على مذيعة "أم بي سي" ريّا أبي راشد لتدير الحوار مع النجوم، نظراً إلى خبرتها في هذا المجال، عبر تغطيتها خلال مسيرتها الإعلامية الكثير من المهرجانات الدولية.
وتنطلق دورة المهرجان الخامسة بتنظيم مشترك بين جمعية الثقافة والفنون في الدمام ومركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي "إثراء". وفي هذا السياق، قال مدير المهرجان أحمد الملا إن المهرجان يتطور من حيث الشروط ونوعية المشاركة منذ دورته الأولى، وأضاف: "تلقينا 345 مشاركة، منها 160 فيلماً، و154 سيناريو، ولدينا 40 فيلماً مرشحاً للمسابقة، و19 فيلم عرض موازياً، و20 عرضاً أوّلاً، و22 مخرجاً و18 مخرجة، و1045 ساعة تدريبية". وتتنافس الأعمال المرشّحة في أربع مسابقات هي مسابقة الأفلام الروائية، مسابقة الأفلام الوثائقية، مسابقة أفلام الطلبة، ومسابقة السيناريو غير المنفّذ للحصول على جائزة النخلة الذهبية.
قد يهمك أيضاً
هاندا ارتشيل تتحدث عن تفاصيل كتابتها لعملٍ جديد
من بين الأعمال التي صرّحت عنها الممثلة التركية الشابة هاندا أرتشيل هو
بعد سنوات هايلي بيبر تتخلى عن الشعر الأشقر
تجرأت هايلي بيبر على الخروج من المنطقة الآمنة ولون الشعر الذي اعتمدته
بمناسبة اليوم الوطني السعودي اليك لائحة بأفلام محلية ناجحة!
مع اقتراب اليوم الوطني السعودي، أحببنا ان نجمع لك بعضًا من الأعمال
اشترك في صحيفتنا الإخبارية





