
تكريم نساء يصنعن التغيير في السينما ضمن فعالية Women in Cinema

سارة طيبة
وسط أجواء مهرجان كان السينمائي في دورته الـ78، خطفت مؤسسة البحر الأحمر السينمائي الأضواء بواحدة من أكثر الفعاليات إلهامًا هذا العام: "المرأة في السينما Women in Cinema".
هذه المبادرة السنوية، التي تُقام على هامش المهرجان، أصبحت محطة لا غنى عنها للاحتفال بقصص النساء الاستثنائيات في صناعة السينما من العالم العربي وآسيا وأفريقيا.
الحدث كان عبارة عن منصة تُبرز التأثير الحقيقي للمرأة في عالم السينما، سواء خلف الكواليس كمخرجات وكاتبات ومنتجات، أو أمام الكاميرا كممثلات يُحدثن الفارق.
اقرئي ايضًا:سحر النجمات يخطف الأنظار في اليوم الثالث من مهرجان كان السينمائي!
تم تكريم هذا العام سبع نساء أيقونات، كل واحدة منهن تمثل قصة نجاح مختلفة، أبرزهن: الكاتبة والمخرجة الزامبية الويلزية رونغانو نيوني، الممثلة المصرية المتألقة أمينة خليل، النجمة السعودية إلهام علي، والمخرجة السعودية سارة طيبة، إضافة إلى الممثلة التايلاندية إنجفا واراها، والمخرجة السورية جايا جيجي، والنجمة جاكلين فرنانديز.
أما المشاركات فهنّ:
رزان جمال بفستان من زهير مراد ومجوهرات Cartier
جيسيكا ألبا
فاطمة البنوي
أمينة خليل
إلهام علي
جاكلين فرنانديز
اقرئي ايضًا:فيديو غامض من مهرجان كان يعيد شائعة ارتباط أمينة خليل إلى الواجهة!